Научная публикация

00:00
Дмитрий Андреевич Благов
...
Статья в журнале
Янв, 2019

ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО ЗАГОТОВЛЕНИЮ СОЧНЫХ КОРМОВ

Дмитрий А. Благов, Н.Н. Н., С.В. М., Н.С. П.

PDF
DOI: 38230380EDN: SCCEOP

Аннотация

В данной статье рассматриваются вопросы оптимизации расчетов, проводимых в хозяйствах при заготовлении сочных кормов. Основным кормом как в стойловый, так и в круглогодичный периоды служит силос, который может составлять до 50% от общей структуры рациона. Использование данного вида корма оказывает положительное влияние на пищеварительную систему животных, способствуя возбуждению аппетита, увеличивая тем самым потребление корма, и повышает использование питательных веществ рациона. Поэтому актуальным остается вопрос улучшения качества заготавливаемого силоса, а также повышения его питательности путем обогащения различными кормовыми добавками, препаратами и т.д. Разработанный программный комплекс «СИЛОС» позволяет проводить расчеты по регулированию влажности заготавливаемой кормовой массы; обогащению данного вида корма азотистыми препаратами с целью повышения протеиновой питательности; раскислению для снижения негативных последствий от переизбытка органических кислот; определению максимальной суточной дачи силоса с учетом живого веса животного как с применением раскисляющих реагентов, так и без них. Кроме основных расчетов дополнительно реализован модуль по определению объема заготовленного силоса в траншеях, курганах различной формы, башнях и расчет общей заложенной зеленой массы. Актуальным в данной программе является модуль определения минимального значения рН при силосовании, которое показывает степень подкисления, а, соответственно, и устойчивость корма к развитию аэробных и анаэробных гнилостных бактерий. Предлагаемый программный комплекс позволяет решать основные технологические задачи, связанные с заготовлением силоса, а также определять оптимальное количество его для введения в рацион крупному рогатому скоту без вреда для здоровья.

Полный текст: https://cyberleninka.ru/article/n/programmnyy-kompleks-dlya-provedeniya-raschetov-po-zagotovleniyu-sochnyh-kormov
ИнфоАвторыОбсуждения

Авторы

Д.А. Б.

Описание недоступно

Н.Н. Н.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

С.В. М.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Н.С. П.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Показаны все результаты
Логотип "Голос Науки"
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Информация
Дата публикации: 1 Янв, 2019Кол-во просмотров: 31
Полный текст: cyberleninka.ru
Для цитирования:

Благов Дмитрий Андреевич, Миронова Ирина Валерьевна, Туктаров Марат Фанисович, Майорова Жанна Сотьевна, Позолотина Валентина Анатольевна, Тетерина Ольга Анатольевна ВЛИЯНИЕ ИНФРАКРАСНОГО ОБЛУЧЕНИЯ НА ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ // Известия ОГАУ. 2021. №1 (87). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-infrakrasnogo-oblucheniya-na-gigienicheskie-harakteristiki-i-pitatelnost-zernovyh-kormov (дата обращения: 20.02.2025).

скопировано

Закрепленное