Научная публикация

00:00
Maisoon Shaaban
Maisoon Shaaban
...
Статья в журнале
Янв, 2022

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ ЭКСТРАКТА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ СЛАДКОГО КАШТАНА

БУРЯКОВ Н.П., БУРЯКОВА М.А., ЗАИКИНА А.С., Maisoon ШААБАН М.Shaaban, ЗАГАРИН А.Ю.

PDF
DOI: 10.25708/ZT.2021.88.84.005

Аннотация

В настоящее время птицеводство характеризуется как одна из наиболее интенсивных отраслей сельского хозяйства, обладающая высокими показателями мясной продуктивности. Успешная реализация генетического потенциала выращиваемых цыплят-бройлеров выполняется, как правило, путем использования различных кормовых добавок, в том числе - антибиотиков. Однако, использование этих препаратов в промышленном птицеводстве является одной из ключевых причин возникновения антибиотикорезистентности. В связи с этим, крайне важно обеспечить ведение отрасли с использованием альтернативных кормовых добавок, способных положительно воздействовать на микробитоту кишечника птицы. В работе представлены результаты изучения мясных качеств цыплят-бройлеров кросса Cobb-500 при использовании в кормлении фитобиотической кормовой добавки. Введение фитобиотика «Фарматан ВСО (Бутитан)» в состав комбикормов цыплят-бройлеров в количестве 800 г/т в комбикорм «Старт» и по 400 г/т в комбикорма «Рост» и «Финиш» способствовало повышению живой массы, убойного выхода, массы и выхода грудных мышц, массы ножных мышц и других мясных качеств тушек цыплят-бройлеров.

Полный текст: https://elibrary.ru/item.asp?id=47650634
ИнфоАвторыОбсуждения

Авторы

БУРЯКОВ Н.П.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

БУРЯКОВА М.А.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

ЗАИКИНА А.С.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

ШААБАН М.

Описание недоступно

ЗАГАРИН А.Ю.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Показаны все результаты
Логотип "Голос Науки"
Главная
Поддержать проект
Разделы
Быстрый доступ
  • Интервью автора
  • Видеоаннотации
Спонсор
* не является рекламой
Презентация
Информация

    тел.: 8 (800) 350 17-24email: office@golos-nauki.ru
    Регистрация
    Информация
    Дата публикации: 1 Янв, 2022Кол-во просмотров: 32
    Полный текст: elibrary.ru
    Для цитирования:

    МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ ЭКСТРАКТА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ СЛАДКОГО КАШТАНА // ЗООТЕХНИЯ. - 2022. - № 1. - С. 20-24 https://elibrary.ru/item.asp?id=47650634

    скопировано
    Научный журнал
    ЗООТЕХНИЯ

    2022, №1. C. 20-24

    Этот журнал еще не добавлен на платформу