ВИДЫ КОНТАМИНАЦИИ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ
Аннотация
Управление рисками, связанными с контаминацией кормов, является одной из важных проблем, стоящих перед производителями кормов и фермерами-животноводами. Следовательно, выявление путей загрязнения помогает избежать риска возникновения проблемы контаминации в процессе производства кормов. Управление загрязнителями начинается с выбора сырья, которое будет использоваться для приготовления корма. Кроме того, накопленные научные знания в области токсикологии позволили выявить источники загрязнения, которые могут попадать в производимый корм, и избежать источников сырья, в которых уровень содержания загрязняющих веществ превышает допустимый предел. Цель исследования - сформировать полное представление о наиболее распространенных загрязнителях кормов, которые могут повлиять на качество и сохранность кормов. Задачи исследования: 1) Рассмотреть классификацию типов кормовых загрязнителей; 2) Объяснение производственных подходов, используемых для обеспечения удаления загрязняющих веществ из кормов или нейтрализации их воздействия. Методами исследования являются: 1) анализ данных опубликованных статей, индукция и дедукция; 2) обобщение, синтез.
Результаты: 1) Токсичность загрязнителей кормов варьируется в зависимости от их источника, а их влияние на животных связано с уровнем их присутствия в кормах. 2) Соблюдение подхода к контролю загрязнения на каждом этапе производства кормов позволяет получать высококачественные корма, которые можно хранить в течение более длительного периода.