Научная публикация

00:00
Голос Науки
Голос Науки
...
Статья в журнале
Июн, 2019

Теоретические подходы к формированию потребительской ценности товара/услуги

Сологуб Е.В.

PDF
DOI: 10.21202/1993-047X.13.2019.2.1192-1201

Аннотация

Цель: определение способов формирования потребительской ценности товаров/услуг на основе имеющихся подходов и методов. Методы: применяется компаративный анализ, используются диалектический метод научного познания, логический анализ. При изучении документальных источников использован метод контент-анализа. Задействованы методы описания и обобщения.В исследовании используется системный подход, заключающийся в выделении методологических принципов, которые способствуют возможности рассмотрения изучаемых подходов к формированию потребительской ценности товара/услуги. Результаты: в маркетинге одной из важнейших категорий является подход, основанный на оценке ценности товара или услуги потребителем. В статье подчеркивается необходимость учета при формировании корпоративной стратегии противоречий в понимании ценности товара потребителем и производителем. Автором проанализированы существующие подходы к формированию потребительской ценности товара/услуги, изучаются особенности этих подходов. Выделяются значимые факторы, которые необходимо учитывать при создании потребительской ценности. В частности, проанализированы концепции предоставляемой потребительской ценности, теория управления качеством, концепция совместного создания ценности, которая в настоящее время является одной из ключевых тенденций в бизнес-сообществе. Также рассмотрен подход формирования цепочек создания потребительской ценности, уровни их формирования. Научная новизна: обозначается противоречие между значимыми факторами потребительской ценности товара/услуги для компании и для потребителя, предлагается деление потребительских ценностей на четыре укрупненные группы. Практическая значимость: результаты исследования могут быть использованы для формирования потребительской ценности товара/услуги, обеспечивающей компании устойчивое конкурентное преимущество.

Полный текст: https://www.rusjel.ru/jour/article/view/22
ИнфоАвторыИнтервью автораОбсуждения

Авторы

Сологуб Е.В.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Показаны все результаты
Логотип "Голос Науки"
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Russian Journal of Economics and Law
Научный журнал
Для цитирования:

Сологуб Е.В. Теоретические подходы к формированию потребительской ценности товара/услуги // Russian Journal of Economics and Law. – 2019. – Т. 13. – № 2. – С. 1192-1201. https://doi.org/10.21202/1993-047X.13.2019.2.1192-1201

скопировано