О некоторых направлениях совершенствования государственного регулирования рынка продукции охоты и охотничьего хозяйства
Аннотация
Обеспечение продовольственной безопасности страны в рамках охотничьего хозяйства возможно главным образом за счёт развития рынка пищевой продукции охоты и охотничьего хозяйства, а также за счёт увеличения самообеспечения и самозанятости сельских охотников. Важным резервом в решении задачи улучшения качества питания является включение в арсенал питания неиспользуемых или мало используемых естественных ресурсов. Существующее государственное регулирование рынка продукции охоты и охотничьего хозяйства имеет ряд излишних административных барьеров на разных этапах производства и реализации продукции. На стадии производства продукции избыточные ограничения существуют в определении допустимых орудий и способов добывания. В связи с чем нами предлагается внести изменения в действующее законодательство, отменив запрет на использование петельных самоловов при добывании рябчика. На стадии реализации продукции охоты и охотничьего хозяйства существует ряд административных барьеров, связанных с правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, а также реализацией имеющейся продукции. Считаем целесообразным отменить действующее законодательное предписание о необходимости получения ветеринарного свидетельства формы No 2 при вывозе пернатой дичи для продажи за пределы административного района. Кроме того, полагаем необходимым устранить дискриминационное предписание, связанное с необходимостью реализации продукции охоты физическими лицами, осуществляющими любительскую и спортивную охоту, организациям, осуществляющим деятельность по закупке продукции охоты, в случае, если она не используется для личного потребления данными лицами.
Авторы
Описание недоступно
Автор еще не стал участником
Описание недоступно
Автор еще не стал участником
Описание недоступно
Автор еще не стал участником