Экструзия все чаще рассматривается не просто как эффективная технология переработки сельскохозяйственного сырья в корма и продукты питания ограниченной номенклатуры, но и к... in detail
Целью наших исследований являлось установление возможного изменения температурного режима в последние годы (2016-2020) в сравнении со среднемноголетними значениями по метео... in detail
В статье представлены результаты полевых исследований, проведенных в 2018-2020 гг. на черноземе выщелоченном лесостепи Поволжья. Объект исследований – сорта яровой пшеницы ... in detail
Исследование проводили с целью изучения реакции различных генотипов льна на обработку растений гербицидом сульфонилмочевинного класса – Магнум (действующее вещество метсуль... in detail
В условиях Астраханской области изучали сортообразцы лука репчатого различного эколого-географического происхождения из мировой коллекции «Федерального исследовательского ц... in detail
В формировании урожая озимой пшеницы защита культуры от вредных организмов и стресса от пестицидов, неблагоприятных абиотических факторов является одним из важных элементов... in detail
В статье дан обзор современного состояния применения твёрдофазных методов разделения структуры зернового и зернобобового сырья на составляющие компоненты как одного из акту... in detail
При разработке продуктов питания, обладающих новыми свойствами, с применением инновационных технологий важным является получение данных о физико-химических, теплофизических... in detail
Исследования направлены на изучение возможности и эффективности использования лактулозы в кролиководстве. Лактулоза является изомером молочного сахара (дисахарид) и служит ... in detail
Проведено обоснование конструктивно-технологической схемы машины для механического сбора колорадского жука при получении экологически чистого картофеля. Экспериментально об... in detail