News

00:00
Новости науки
Новости науки
...
News
10:51, 18 Oct

Этот вид мяса усиливает рост мышц после тренировок

Исследование показало, что нежирная свинина стимулирует синтез мышечного белка после физических нагрузок эффективнее, чем жирная свинина, даже при одинаковом содержании белка

This type of meat supercharges muscle growth after workouts | ScienceDaily
sciencedaily.com
sciencedaily.com

Короткое резюме

Ученые Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне обнаружили, что нежирная свинина значительно эффективнее стимулирует рост мышц после силовых тренировок, чем жирная свинина с тем же количеством белка. В исследовании с участием 16 молодых физически активных взрослых использовались передовые методы отслеживания синтеза мышечного белка, включая инфузию меченых аминокислот и мышечные биопсии.

Участники выполняли силовые упражнения и затем потребляли один из трех вариантов: нежирную свиную котлету, жирную свиную котлету или углеводный напиток. Результаты показали, что нежирная свинина вызывала наибольшее повышение уровня аминокислот в крови и обеспечивала самый высокий уровень синтеза мышечного белка. Жирная свинина практически не давала дополнительного эффекта по сравнению с углеводным напитком, что противоречит предыдущим исследованиям с другими цельными продуктами.

Это открытие добавляет новые данные к растущему пониманию того, что на мышечный ответ после тренировки влияет не только количество белка, но и тип белкового продукта, его жирность и степень обработки. Результаты подчеркивают важность выбора цельных необработанных продуктов для оптимизации восстановления и роста мышц после физических нагрузок.

Ключевые выводы
Преимущество нежирной свинины

Нежирная свинина вызывает значительно более высокий синтез мышечного белка после тренировки, чем жирная свинина с тем же количеством белка

Подавление жиром

Высокое содержание жира в свинине подавляет мышечный ответ на тренировку, сводя на нет преимущества потребления белка

Влияние обработки

Измельчение и смешивание мяса может влиять на кинетику пищеварения и доступность аминокислот

Важность цельных продуктов

Цельные необработанные продукты, как правило, являются лучшим стимулятором мышечного роста после тренировок

Текст сгенерирован с использованием ИИ

силовые тренировки, синтез мышечного белка, нежирная свинина, послетренировочное питание, аминокислоты, цельные продукты
1

Recommendations on the topic

Comments

Golos Nauki Logo
Home page
Support Project
Sections
Быстрый доступ
  • Author's interview
  • Video Abstracts
Sponsor
* is not an advertisement
Presentation
Information

    Phone: 8 (800) 350 17-24email: office@golos-nauki.ru
    Sign Up
    Новости наукиNews Feed
    Other News