Экструзия все чаще рассматривается не просто как эффективная технология переработки сельскохозяйственного сырья в корма и продукты питания ограниченной номенклатуры, но и к... подробно
Целью наших исследований являлось установление возможного изменения температурного режима в последние годы (2016-2020) в сравнении со среднемноголетними значениями по метео... подробно
В статье представлены результаты полевых исследований, проведенных в 2018-2020 гг. на черноземе выщелоченном лесостепи Поволжья. Объект исследований – сорта яровой пшеницы ... подробно
Исследование проводили с целью изучения реакции различных генотипов льна на обработку растений гербицидом сульфонилмочевинного класса – Магнум (действующее вещество метсуль... подробно
В условиях Астраханской области изучали сортообразцы лука репчатого различного эколого-географического происхождения из мировой коллекции «Федерального исследовательского ц... подробно
В формировании урожая озимой пшеницы защита культуры от вредных организмов и стресса от пестицидов, неблагоприятных абиотических факторов является одним из важных элементов... подробно
В статье дан обзор современного состояния применения твёрдофазных методов разделения структуры зернового и зернобобового сырья на составляющие компоненты как одного из акту... подробно
При разработке продуктов питания, обладающих новыми свойствами, с применением инновационных технологий важным является получение данных о физико-химических, теплофизических... подробно
Исследования направлены на изучение возможности и эффективности использования лактулозы в кролиководстве. Лактулоза является изомером молочного сахара (дисахарид) и служит ... подробно
Проведено обоснование конструктивно-технологической схемы машины для механического сбора колорадского жука при получении экологически чистого картофеля. Экспериментально об... подробно