Научная публикация

00:00
Александр Николаевич Сапожников
Александр Николаевич Сапожников
...
Статья в журнале
Окт, 2023

Актуальные способы повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий

Александр Александр Николаевич СапожниковН. Сапожников, Анастасия Валерьевна Копылова, Максим Алексеевич Наседкин

PDF
Вестник Башкирского государственного аграрного университета
2023, №3 (67). C. 123-134
DOI: 10.31563/1684-7628-2023-67-3-123-134EDN: TQFNQEПолный текст: https://elibrary.ru/item.asp?id=54722865
ИнфоАвторыИнтервью автораОбсуждения

Аннотация

В статье рассматривается актуальность повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий, в том числе безглютеновых, путем внесения в их рецептуры растительного сырья в натуральном и переработанном виде. Материалами для анализа являлись публикации в ведущих российских и зарубежных рецензируемых журналах за 2016-2023 гг. Проанализировано и систематизировано использование различных видов пищевого сырья в качестве ингредиентов, повышающих пищевую ценность хлебобулочных изделий. Отмечено, что важным является оптимальное содержание вносимых в изделия ингредиентов, при котором повышается их пищевая и биологическая ценность, снижается энергетическая ценность, а на органолептические и структурно-механические показатели не оказывается отрицательного воздействия.

Цитирование

Для цитирования:
скопировано
Логотип "Голос Науки"
Поддержать проект
Подкасты
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Научный журнал
Вестник Башкирского государственного аграрного университета

2023, №3 (67). C. 123-134

Этот журнал еще не добавлен на платформу