Научная публикация

00:00
Александр Николаевич Сапожников
Александр Николаевич Сапожников
...
Статья в журнале
Окт, 2023

Актуальные способы повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий

Александр Александр Николаевич СапожниковН. Сапожников, Анастасия Валерьевна Копылова, Максим Алексеевич Наседкин

PDF
Вестник Башкирского государственного аграрного университета
2023, №3 (67). C. 123-134
DOI: 10.31563/1684-7628-2023-67-3-123-134EDN: TQFNQE

Аннотация

В статье рассматривается актуальность повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий, в том числе безглютеновых, путем внесения в их рецептуры растительного сырья в натуральном и переработанном виде. Материалами для анализа являлись публикации в ведущих российских и зарубежных рецензируемых журналах за 2016-2023 гг. Проанализировано и систематизировано использование различных видов пищевого сырья в качестве ингредиентов, повышающих пищевую ценность хлебобулочных изделий. Отмечено, что важным является оптимальное содержание вносимых в изделия ингредиентов, при котором повышается их пищевая и биологическая ценность, снижается энергетическая ценность, а на органолептические и структурно-механические показатели не оказывается отрицательного воздействия.

Полный текст: https://elibrary.ru/item.asp?id=54722865
ИнфоАвторыИнтервью автораОбсуждения

Авторы

Александр Николаевич Сапожников

Описание недоступно

Анастасия Валерьевна Копылова

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Максим Алексеевич Наседкин

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Показаны все результаты
Логотип "Голос Науки"
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Научный журнал
Вестник Башкирского государственного аграрного университета

2023, №3 (67). C. 123-134

Этот журнал еще не добавлен на платформу

Для цитирования:
скопировано