Аспекты биологической безопасности производства кормов для свиней (обзор)
Аннотация
Обеспечение продовольственной безопасности, в частности, производство свинины, в значительной степени определяет необходимость усиления биобезопасности на животноводческих комплексах и контроля путей распространения инфекционных болезней. Корма и ингредиенты первоначально не считались существенными факторами в распространении инфекций, но недавние вспышки болезней свиней продемонстрировали их роль в заносе и распространении возбудителей.
Цель данного обзора – рассмотреть потенциальную роль кормов для свиней как значимое звено в цепи переноса возбудителей и описать меры биобезопасности, способствующие обеспечению эпизоотического благополучия популяций свиней. Описаны потенциальные методы предотвращения заражения свиней патогенами из кормов, включая предотвращение попадания в кормовую систему, смягчение последствий путем термической обработки или обеззараживания химическими реагентами. Предложены стратегии, позволяющие снизить риск распространения патогенов в среде производства кормов, включая потенциальный перенос от партии к партии, что позволяет снизить риск передачи инфекции.
Авторы
Описание недоступно
Автор еще не стал участником
Описание недоступно
Автор еще не стал участником
Описание недоступно
Автор еще не стал участником
Описание недоступно
Автор еще не стал участником
Описание недоступно
Автор еще не стал участником
Описание недоступно
Автор еще не стал участником