Научная публикация

00:00
Maisoon Shaaban
Maisoon Shaaban
...
Статья в журнале
Янв, 2022

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ ЭКСТРАКТА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ СЛАДКОГО КАШТАНА

БУРЯКОВ Н.П., БУРЯКОВА М.А., ЗАИКИНА А.С., Maisoon ШААБАН М.Shaaban, ЗАГАРИН А.Ю.

PDF
DOI: 10.25708/ZT.2021.88.84.005

Аннотация

В настоящее время птицеводство характеризуется как одна из наиболее интенсивных отраслей сельского хозяйства, обладающая высокими показателями мясной продуктивности. Успешная реализация генетического потенциала выращиваемых цыплят-бройлеров выполняется, как правило, путем использования различных кормовых добавок, в том числе - антибиотиков. Однако, использование этих препаратов в промышленном птицеводстве является одной из ключевых причин возникновения антибиотикорезистентности. В связи с этим, крайне важно обеспечить ведение отрасли с использованием альтернативных кормовых добавок, способных положительно воздействовать на микробитоту кишечника птицы. В работе представлены результаты изучения мясных качеств цыплят-бройлеров кросса Cobb-500 при использовании в кормлении фитобиотической кормовой добавки. Введение фитобиотика «Фарматан ВСО (Бутитан)» в состав комбикормов цыплят-бройлеров в количестве 800 г/т в комбикорм «Старт» и по 400 г/т в комбикорма «Рост» и «Финиш» способствовало повышению живой массы, убойного выхода, массы и выхода грудных мышц, массы ножных мышц и других мясных качеств тушек цыплят-бройлеров.

Полный текст: https://elibrary.ru/item.asp?id=47650634
ИнфоАвторыОбсуждения

Обсуждений пока нет

Будьте первым, кто задаст вопрос или предложит тему для обсуждения этой научной работы.

Начать обсуждение
Логотип "Голос Науки"
Главная
Поддержать проект
Разделы
Быстрый доступ
  • Интервью автора
  • Видеоаннотации
Спонсор
* не является рекламой
Презентация
Информация

    тел.: 8 (800) 350 17-24email: office@golos-nauki.ru
    Регистрация
    Информация
    Дата публикации: 1 Янв, 2022Кол-во просмотров: 33
    Полный текст: elibrary.ru
    Для цитирования:

    МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ ЭКСТРАКТА ИЗ ДРЕВЕСИНЫ СЛАДКОГО КАШТАНА // ЗООТЕХНИЯ. - 2022. - № 1. - С. 20-24 https://elibrary.ru/item.asp?id=47650634

    скопировано
    Научный журнал
    ЗООТЕХНИЯ

    2022, №1. C. 20-24

    Этот журнал еще не добавлен на платформу