Научная публикация

00:00
Голос Науки
Голос Науки
...
Статья в журнале
Окт, 2022

Влияние биологически активной добавки бетаин-альдегид на мясную продуктивность перепелов

Гайнуллина М.К., Кузнецова А.В., Куренков Е.Е.

PDF
DOI: 10.30766/2072-9081.2022.23.5.724-731

Аннотация

В научной работе изложены экспериментальные результаты применения добавки бетаин-альдегид при выращивании молодняка перепелов. Эксперимент проведен на двух группах перепелов породы феникс в возрасте 10 суток, которым скармливали полнорационный комбикорм. Птица второй группы дополнительно с питьевой водой получала бетаин-альдегид (ООО «Сумус», г. Казань). Исследованиями установлено, что во второй группе перепелов, получавшей изучаемую добавку, живая масса и среднесуточные приросты были больше контроля у самцов на 2,6 % (Р≤0,001) и 7,9 %, у самок соответственно на 4,5 % (Р≤0,01) и 12,7 % (Р≤0,001). У перепелов второй группы увеличилась убойная масса на 7,8 %, масса непотрошенной тушки ‒ на 8,8 %, полупотрошенной и потрошенной тушки ‒ на 8,7 %, выход съедобных частей ‒ на 11,3 % и мышц ‒ на 13,5 % (Р≤0,01), относительная и абсолютная масса печени и мышечного желудка. Применение бетаин-альдегида не повлияло отрицательно на органолептические показатели мяса подопытной птицы.

Полный текст: https://www.agronauka-sv.ru/jour/article/view/1142
ИнфоАвторыИнтервью автораОбсуждения

Авторы

Гайнуллина М.К.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Кузнецова А.В.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Куренков Е.Е.

Описание недоступно

Автор еще не стал участником

Показаны все результаты
Логотип "Голос Науки"
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Аграрная наука Евро-Северо-Востока
Научный журнал
Для цитирования:

Гайнуллина М.К., Кузнецова А.В., Куренков Е.Е. Влияние биологически активной добавки бетаин-альдегид на мясную продуктивность перепелов // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. – 2022. – Т. 23. – № 5. – С. 724-731. https://doi.org/10.30766/2072-9081.2022.23.5.724-731

скопировано