В статье обобщены данные отечественной и зарубежной литературы по проблеме распространения трансмиссивных инфекций животных, таких как заразный узелковый дерматит, лихорадк... in detail
В 2012. ..2017 гг в ФАНЦ Северо-Востока (г. Киров, Кировская обл.) изучено 98 сортообразцов овса голозерного. Условия вегетации различались по годам - сумма эффективных тем... in detail
Одной из причин сокращения площадей и производства зерна озимой ржи является недостаточный продуктивный потенциал сортов, используемых в производстве. Для получения высокой... in detail
В статье предложен новый статистический критерий для оценки адаптивной способности селекционных достижений Цель - математически обосновать критерий существенности различий ... in detail
Цели исследований: 1) привести пример расчета критерия при оценке сбора воздушно-сухого вещества нового сорта клевера лугового (Trifolium pratense L.) Починковец в конкурсн... in detail
В статье представлены результаты исследований по оценке 50 коллекционных образцов пленчатого и 37 голозерного ячменя на устойчивость к осмотическому стрессу. Оценку сортов ... in detail
В статье отражены результаты комплексной оценки 11 перспективных сложногибридных и поликроссных популяций клевера лугового (Trifolium pratense L.), проведенной в конкурсном... in detail
Изучали влияние дополнительного красного светодиодного и лазерного освещения на ризогенез in vitro растений рода Rubus при разных уровнях базовой полихроматической освещённ... in detail
В статье представлены новые разработки ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока: «Хлебцы хрустящие ржано-пшеничные»: дорожные, пикантные, с кунжутом и кекс «Осенний» на густых заквасках и... in detail
Цель исследований - проследить динамику засоренности и определить видовой состав сорняков в полевых севооборотах, выявить влияние севооборота, агрофона и времени на засорен... in detail
Анализ последовательности митохондриальной ДНК (мтДНК), имеющей материнский характер наследования, служит эффективным способом оценки индивидуальных особенностей коммерческ... in detail
Молоко является одним из необходимых для организма человека продуктов питания, так как служит основным источником полноценных белков, незаменимых аминокислот, витаминов. В ... in detail
Исследование проведено с целью вывести аналитические зависимости, позволяющие математически определить показатели качества выполнения технологического процесса. Объектом да... in detail