Scientific publication

00:00
Александр Николаевич Сапожников
Александр Николаевич Сапожников
...
Journal Article
Oct, 2023

Актуальные способы повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий

Александр Александр Николаевич СапожниковН. Сапожников, Анастасия Валерьевна Копылова, Максим Алексеевич Наседкин

PDF
Вестник Башкирского государственного аграрного университета
2023, №3 (67). C. 123-134
DOI: 10.31563/1684-7628-2023-67-3-123-134EDN: TQFNQE

Abstract

В статье рассматривается актуальность повышения пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий, в том числе безглютеновых, путем внесения в их рецептуры растительного сырья в натуральном и переработанном виде. Материалами для анализа являлись публикации в ведущих российских и зарубежных рецензируемых журналах за 2016-2023 гг. Проанализировано и систематизировано использование различных видов пищевого сырья в качестве ингредиентов, повышающих пищевую ценность хлебобулочных изделий. Отмечено, что важным является оптимальное содержание вносимых в изделия ингредиентов, при котором повышается их пищевая и биологическая ценность, снижается энергетическая ценность, а на органолептические и структурно-механические показатели не оказывается отрицательного воздействия.

Full text: https://elibrary.ru/item.asp?id=54722865
InfoAuthorsAuthor's interviewDiscussions

No discussions yet

Be the first to ask a question or suggest a topic for discussion about this research work.

Start a discussion
Golos Nauki Logo
Sponsor
* is not an advertisement
Sign Up
Scientific Journal
Вестник Башкирского государственного аграрного университета

2023, №3 (67). C. 123-134

This journal has not yet been added to the platform

To quote:
copied