Сельское и лесное хозяйство
Цифровой двойник технологической машины может значительно улучшить эффективность эксплуатации и сервисного обслуживания техники в АПК. Теоретическое исследование проведено ...in detail
В исследовании изложены результаты оценки качества сельхозпродукции при ультразвуковой обработке зерна пшеницы в водной среде. Цель исследования – разработка ресурсоэффекти...in detail
Пшеница (Triticum aestivum L.) является важной и востребованной культурой во всем мире. Значительное снижение ее урожайности обусловлено поражением болезнями, одно из наибо...in detail
В статье представлены результаты проведённого в 1996–2021 гг. в двух закладках многолетнего двухфакторного стационарного опыта в условиях Республики Марий Эл. Цель исследов...in detail
В статье предложен метод оценки интенсивности цветения яблони для выполнения технологической операции прореживания, включающий подготовку набора данных (dataset) и обучение...in detail
Цель работы – анализ состояния и тенденции развития технико-технологического обеспечения молочного скотоводства России и Советского Союза в первой половине ХХ века. В начал...in detail
В статье изложены результаты исследований за 2016...2017 гг. по изучению влияния разных доз минеральных удобрений (0, 30, 90, 120 и 150 кг/га д.в. NPK) на содержание подвиж...in detail
Исследования проводили в 2004-2016 годах в научно-производственном стационаре, расположенном в 70 км выше г. Якутска на надпойменной террасе реки Лены. Опыт заложен на трав...in detail
В статье дана оценка сортам озимой ржи по урожайности и параметрам адаптивности за 2015-2017 гг. при испытании в зоне подтайги и северной лесостепи Тюменской области. Индек...in detail
Обеспечение стабильного производства зерна - залог продовольственной безопасности любого государства. В Казахстане основной зерновой культурой является пшеница. Однако слож...in detail
Голос Науки - научная сеть
«Голос науки» — международная профессиональная социальная сеть для ученых, сосредоточие научных знаний и информации об ученых, от ученых для всех.