Сельское и лесное хозяйство
Цифровой двойник технологической машины может значительно улучшить эффективность эксплуатации и сервисного обслуживания техники в АПК. Теоретическое исследование проведено ...in detail
В исследовании изложены результаты оценки качества сельхозпродукции при ультразвуковой обработке зерна пшеницы в водной среде. Цель исследования – разработка ресурсоэффекти...in detail
Пшеница (Triticum aestivum L.) является важной и востребованной культурой во всем мире. Значительное снижение ее урожайности обусловлено поражением болезнями, одно из наибо...in detail
В данной статье рассматриваются вопросы оптимизации расчетов, проводимых в хозяйствах при заготовлении сочных кормов. Основным кормом как в стойловый, так и в круглогодичны...in detail
Представлены результаты исследований по изучению влияния основных агротехнических приемов на продуктивность, морфологические признаки, вынос и баланс элементов минерального...in detail
Несмотря на обширный перечень работ, посвященных анализу теневой экономики, отсутствует методика определения ее масштабов на уровне региона и отдельного вида деятельности п...in detail
В статье представлены результаты проведённого в 1996–2021 гг. в двух закладках многолетнего двухфакторного стационарного опыта в условиях Республики Марий Эл. Цель исследов...in detail
Тритикале – зерновая культура, созданная человеком в результате скрещивания пшеницы и ржи с целью объединения в одном организме лучших признаков от родительских видов. Уско...in detail
Цель исследований – выявление наиболее эффективного и предпочтительного варианта основной осенней обработки почвы для включения в систему обработки темно-серой лесной почвы...in detail
В статье представлены результаты изучения коллекционных сортов и новых селекционных номеров картофеля за 2020–2023 гг. в агроэкологических условиях Кировской области по осн...in detail
Голос Науки - научная сеть
«Голос науки» — международная профессиональная социальная сеть для ученых, сосредоточие научных знаний и информации об ученых, от ученых для всех.