Главная
РезюмеВикиБлогНаукаЛента

Наука

00:00

Научные работы и статьи

Список статей, работ, докладов

Леонид Чеславович Бурак
Леонид Чеславович Бурак
...
Статья в журнале
Сен, 2024

APPLICATION OF MODERN TECHNOLOGIES AND PROBIOTICS FOR DEACTIVATION OF AFLATOXIN IN FOOD PRODUCTS. REVIEW

Леонид Леонид Чеславович БуракЧ. Бурак

PDF
GERMAN INTERNATIONAL JOURNAL OF MODERN SCIENCE
2024, №88. C. 10-13

The article provides a detailed review of recent studies examining the role of probiotics in the degradation of aflatoxins, highly toxic compounds in food that pose signif... подробно

Статья в журнале
Авг, 2024

THE SCIENTIFIC HERITAGE
2024, №142. C. 45-53

Heat treatment, freezing, aseptic packaging and treatment with antimicrobial agents are the main methods of preserving food products. At the same time, the methods of pres... подробно

Статья в журнале
Окт, 2024

SCIENCES OF EUROPE
2024, №150. C. 10-23

Глобальный спрос на белок постоянно растет, что способствует поиску и исследованиям новых источников белка, а также разработку передовых технологий их экстракции, способны... подробно

Статья в журнале
Июн, 2024

Загрязнение микропластиком является глобальной экологической проблемой, вызывающей серьезную озабоченность. Цель статьи - критический обзор научных исследований анализа ри... подробно

Статья в журнале
Июл, 2024

Спрос на продукты питания, богатые белком, на мировом рынке постепенно растет из-за растущей осведомленности потребителей о конструктивной роли белка в благополучии челове... подробно

Статья в журнале
Мар, 2024

Ползуновский ВЕСТНИК
2024, №1. C. 99-119

Термическая обработка, замораживание, сушка, упаковка в асептических условиях и обработка антимикробными средствами являются основными способами сохранения плодоовощной про... подробно

Статья в журнале
Сен, 2024

На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются тра... подробно

Статья в журнале
Сен, 2024

ВЕСТНИК МГТУ. ТРУДЫ МУРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
27 2024, №3. C. 343-360

Продукты водного происхождения относятся к числу наиболее скоропортящихся. Термическая обработка, включая стерилизацию, сушку и выпаривание, может привести к нежелательным... подробно

Статья в журнале
Сен, 2024

ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА
2024, №1. C. 71-78

Консервирование с помощью замораживания является эффективным методом сохранения качества и пищевой ценности фруктов и овощей, а также продления их срока годности. Скорость... подробно

Статья в журнале
Июл, 2024

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
14 (2024), №2. C. 173-183

  Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов, которая способствует увеличению срока годности пищевых продуктов растительно... подробно

Статья в журнале
Июн, 2024

ИЗВЕСТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Современные нетрадиционные технологии стерилизации являются эффективным методом обработки пищевых продуктов и обладают значительными преимуществами по сравнению с термичес... подробно

Статья в журнале
Июл, 2024

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Современные методы обработки пищевых продуктов на основе ультразвукового и микроволнового излучения находят широкое применение в пищевой промышленности. Цель исследования з... подробно

Логотип "Голос Науки"
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Леонид Ч. БуракПрофиль
Статистика

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

участник с июня 2024г.

Научные интересы

хранение и переработка растительного сырья, современные технологии консервирования плодов и овощей, фруктовые соки, пиво, сидр, безалкогольные и алкогольные напитки.

Главная
Наука

Коллекции

Список коллекций пуст