ГлавнаяРезюмеВикиБлогНаукаЛента

Леонид Чеславович Бурак

Профиль
00:00

Леонид Чеславович Бурак

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

1984 - 1990
МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) (бывш. МГТА, ВЗИПП)Москва, Россия
Факультет: Факультет пищевых технологий и биоинженерииСпециальность: Продукты питания из растительного сырья
Показать все 1
Смотреть резюме подробно

Статья в журнале

Апр, 2024Открытый доступ

Use of omic heating technology in the process of processing fruits and vegetables. Overview of the subject field

Леонид L.Ch.BurakЧ. Бурак, A.N.Sapach 

PDF
Food systems
7 (2024), №1. C. 59-70

Современный потребитель отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальной обработкой, позволяющей максимально сохранять пищевую ценность продукта и свежие вкус и аром...подробно

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ОБЗОР ПРЕДМЕТНОГО ПОЛЯ

Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеМар, 2024Ползуновский ВЕСТНИК
PDF

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИНИРОВАННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ УЛЬТРАЗВУКА И МИКРОВОЛН ПРИ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ОБЗОР

Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеИюл, 2024ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
PDF

ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеИюн, 2024ИЗВЕСТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
PDF

Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля

Бурак Л.Ч., Сапач А.Н., Завалей А.П., Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеИюл, 2024Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
PDF
Лента обновлений
Статья в журнале
Сен, 2024

APPLICATION OF MODERN TECHNOLOGIES AND PROBIOTICS FOR DEACTIVATION OF AFLATOXIN IN FOOD PRODUCTS. REVIEW
PDF
GERMAN INTERNATIONAL JOURNAL OF MODERN SCIENCE
2024, №88. C. 10-13

The article provides a detailed review of recent studies examining the role of probiotics in the degradation of aflatoxins, highly toxic compounds in food that pose signif... подробно

Статья в журнале
Авг, 2024

THE SCIENTIFIC HERITAGE
2024, №142. C. 45-53

Heat treatment, freezing, aseptic packaging and treatment with antimicrobial agents are the main methods of preserving food products. At the same time, the methods of pres... подробно

Статья в журнале
Окт, 2024

SCIENCES OF EUROPE
2024, №150. C. 10-23

Глобальный спрос на белок постоянно растет, что способствует поиску и исследованиям новых источников белка, а также разработку передовых технологий их экстракции, способны... подробно

Статья в журнале
Июн, 2024

Загрязнение микропластиком является глобальной экологической проблемой, вызывающей серьезную озабоченность. Цель статьи - критический обзор научных исследований анализа ри... подробно

Статья в журнале
Июл, 2024

Спрос на продукты питания, богатые белком, на мировом рынке постепенно растет из-за растущей осведомленности потребителей о конструктивной роли белка в благополучии челове... подробно

Статья в журнале
Мар, 2024

Ползуновский ВЕСТНИК
2024, №1. C. 99-119

Термическая обработка, замораживание, сушка, упаковка в асептических условиях и обработка антимикробными средствами являются основными способами сохранения плодоовощной про... подробно

Статья в журнале
Сен, 2024

На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются тра... подробно

Статья в журнале
Сен, 2024

ВЕСТНИК МГТУ. ТРУДЫ МУРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
27 2024, №3. C. 343-360

Продукты водного происхождения относятся к числу наиболее скоропортящихся. Термическая обработка, включая стерилизацию, сушку и выпаривание, может привести к нежелательным... подробно

Статья в журнале
Сен, 2024

ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА
2024, №1. C. 71-78

Консервирование с помощью замораживания является эффективным методом сохранения качества и пищевой ценности фруктов и овощей, а также продления их срока годности. Скорость... подробно

Статья в журнале
Июл, 2024

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
14 (2024), №2. C. 173-183

  Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов, которая способствует увеличению срока годности пищевых продуктов растительно... подробно

Логотип "Голос Науки"
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Леонид Ч. БуракПрофиль
Статистика

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

участник с июня 2024г.

Научные интересы

хранение и переработка растительного сырья, современные технологии консервирования плодов и овощей, фруктовые соки, пиво, сидр, безалкогольные и алкогольные напитки.

Главная

Коллекции

Список коллекций пуст