ГлавнаяРезюмеВикиБлогНаукаЛента

Леонид Чеславович Бурак

Профиль
00:00

Леонид Чеславович Бурак

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

1984 - 1990
МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) (бывш. МГТА, ВЗИПП)Москва, Россия
Факультет: Факультет пищевых технологий и биоинженерииСпециальность: Продукты питания из растительного сырья
Показать все 1
Смотреть резюме подробно

Статья в журнале

Апр, 2024Открытый доступ

Use of omic heating technology in the process of processing fruits and vegetables. Overview of the subject field

Леонид L.Ch.BurakЧ. Бурак, A.N.Sapach 

PDF
Food systems
7 (2024), №1. C. 59-70

Современный потребитель отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальной обработкой, позволяющей максимально сохранять пищевую ценность продукта и свежие вкус и аром...подробно

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ОБЗОР ПРЕДМЕТНОГО ПОЛЯ

Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеМар, 2024Ползуновский ВЕСТНИК
PDF

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИНИРОВАННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ УЛЬТРАЗВУКА И МИКРОВОЛН ПРИ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ОБЗОР

Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеИюл, 2024ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
PDF

ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеИюн, 2024ИЗВЕСТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
PDF

Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля

Бурак Л.Ч., Сапач А.Н., Завалей А.П., Леонид Ч. Бурак

Статья в журналеИюл, 2024Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
PDF
Лента обновлений
Статья в журнале
Июл, 2024

Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля

Бурак Л.Ч., Сапач А.Н., Завалей А.П., Леонид Леонид Чеславович БуракЧ. Бурак

PDF
Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
14 (2024), №2. C. 173-183

  Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов, которая способствует увеличению срока годности пищевых продуктов растительно... подробно

Статья в журнале
Июн, 2024

ИЗВЕСТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Современные нетрадиционные технологии стерилизации являются эффективным методом обработки пищевых продуктов и обладают значительными преимуществами по сравнению с термичес... подробно

Статья в журнале
Июл, 2024

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Современные методы обработки пищевых продуктов на основе ультразвукового и микроволнового излучения находят широкое применение в пищевой промышленности. Цель исследования з... подробно

Статья в журнале
Мар, 2024

Ползуновский ВЕСТНИК
2024, №1. C. 99-119

Термическая обработка, замораживание, сушка, упаковка в асептических условиях и обработка антимикробными средствами являются основными способами сохранения плодоовощной про... подробно

Статья в журнале
Апр, 2024

Food systems
7 (2024), №1. C. 59-70

Современный потребитель отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальной обработкой, позволяющей максимально сохранять пищевую ценность продукта и свежие вкус и аром... подробно

Показаны все результаты
Логотип "Голос Науки"
Поддержать проект
Подкасты
Спонсор
* не является рекламой
Регистрация
Леонид Ч. БуракПрофиль
Статистика

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

участник с июня 2024г.

Научные интересы

хранение и переработка растительного сырья, современные технологии консервирования плодов и овощей, фруктовые соки, пиво, сидр, безалкогольные и алкогольные напитки.

Главная

Коллекции

Список коллекций пуст