Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.
Scientific papers and articles
List of articles, works, reports
The article provides a detailed review of recent studies examining the role of probiotics in the degradation of aflatoxins, highly toxic compounds in food that pose signif... in detail
Heat treatment, freezing, aseptic packaging and treatment with antimicrobial agents are the main methods of preserving food products. At the same time, the methods of pres... in detail
Глобальный спрос на белок постоянно растет, что способствует поиску и исследованиям новых источников белка, а также разработку передовых технологий их экстракции, способны... in detail
Загрязнение микропластиком является глобальной экологической проблемой, вызывающей серьезную озабоченность. Цель статьи - критический обзор научных исследований анализа ри... in detail
Спрос на продукты питания, богатые белком, на мировом рынке постепенно растет из-за растущей осведомленности потребителей о конструктивной роли белка в благополучии челове... in detail
Термическая обработка, замораживание, сушка, упаковка в асептических условиях и обработка антимикробными средствами являются основными способами сохранения плодоовощной про... in detail
На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются тра... in detail
Продукты водного происхождения относятся к числу наиболее скоропортящихся. Термическая обработка, включая стерилизацию, сушку и выпаривание, может привести к нежелательным... in detail
Консервирование с помощью замораживания является эффективным методом сохранения качества и пищевой ценности фруктов и овощей, а также продления их срока годности. Скорость... in detail
Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов, которая способствует увеличению срока годности пищевых продуктов растительно... in detail
Современные нетрадиционные технологии стерилизации являются эффективным методом обработки пищевых продуктов и обладают значительными преимуществами по сравнению с термичес... in detail
Современные методы обработки пищевых продуктов на основе ультразвукового и микроволнового излучения находят широкое применение в пищевой промышленности. Цель исследования з... in detail