00:00

Леонид Чеславович Бурак

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

Home pageSummaryBlogScienceWikiFeed
Show the entire blog
1984 - 1990
МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) (бывш. МГТА, ВЗИПП)Москва, Россия
Faculty: Факультет пищевых технологий и биоинженерииSpecialty: Продукты питания из растительного сырья
Show all 1

Journal Article

Apr, 2024Open access

Use of omic heating technology in the process of processing fruits and vegetables. Overview of the subject field

Леонид L.Ch.BurakЧ. Бурак, A.N.Sapach 

Food systems
7 (2024), №1. C. 59-70

Современный потребитель отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальной обработкой, позволяющей максимально сохранять пищевую ценность продукта и свежие вкус и аром...in detail

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ОБЗОР ПРЕДМЕТНОГО ПОЛЯ

Леонид Ч. Бурак

Journal ArticleMar, 2024Ползуновский ВЕСТНИК
PDF

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИНИРОВАННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ УЛЬТРАЗВУКА И МИКРОВОЛН ПРИ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ОБЗОР

Леонид Ч. Бурак

Journal ArticleJul, 2024ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Леонид Ч. Бурак

Journal ArticleJun, 2024ИЗВЕСТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
PDF

Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля

Бурак Л.Ч., Сапач А.Н., Завалей А.П., Леонид Ч. Бурак

Journal ArticleJul, 2024Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
Update Feed
Journal Article
Sep, 2024

APPLICATION OF MODERN TECHNOLOGIES AND PROBIOTICS FOR DEACTIVATION OF AFLATOXIN IN FOOD PRODUCTS. REVIEW
GERMAN INTERNATIONAL JOURNAL OF MODERN SCIENCE
2024, №88. C. 10-13

The article provides a detailed review of recent studies examining the role of probiotics in the degradation of aflatoxins, highly toxic compounds in food that pose signif...in detail

0
Journal Article
Aug, 2024

THE SCIENTIFIC HERITAGE
2024, №142. C. 45-53

Heat treatment, freezing, aseptic packaging and treatment with antimicrobial agents are the main methods of preserving food products. At the same time, the methods of pres...in detail

0
Journal Article
Oct, 2024

SCIENCES OF EUROPE
2024, №150. C. 10-23

Глобальный спрос на белок постоянно растет, что способствует поиску и исследованиям новых источников белка, а также разработку передовых технологий их экстракции, способны...in detail

0
Journal Article
Jun, 2024

PDF

Загрязнение микропластиком является глобальной экологической проблемой, вызывающей серьезную озабоченность. Цель статьи - критический обзор научных исследований анализа ри...in detail

0
Journal Article
Jul, 2024

Спрос на продукты питания, богатые белком, на мировом рынке постепенно растет из-за растущей осведомленности потребителей о конструктивной роли белка в благополучии человек...in detail

0
Journal Article
Mar, 2024

Ползуновский ВЕСТНИК
2024, №1. C. 99-119

Термическая обработка, замораживание, сушка, упаковка в асептических условиях и обработка антимикробными средствами являются основными способами сохранения плодоовощной про...in detail

0
Journal Article
Sep, 2024

На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются тра...in detail

0
Journal Article
Sep, 2024

ВЕСТНИК МГТУ. ТРУДЫ МУРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
27 2024, №3. C. 343-360

Продукты водного происхождения относятся к числу наиболее скоропортящихся. Термическая обработка, включая стерилизацию, сушку и выпаривание, может привести к нежелательным...in detail

0
Journal Article
Sep, 2024

ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА
2024, №1. C. 71-78

Консервирование с помощью замораживания является эффективным методом сохранения качества и пищевой ценности фруктов и овощей, а также продления их срока годности. Скорость...in detail

0
Journal Article
Jul, 2024

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
14 (2024), №2. C. 173-183

  Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов, которая способствует увеличению срока годности пищевых продуктов растительно...in detail

0
Golos Nauki Logo


Support Project
Sponsor
* is not an advertisement
Main menu

Categories

    Sign Up
    Леонид Ч. БуракProfile
    Statistics

    Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

    member since June 2024 year

    Research interests

    хранение и переработка растительного сырья, современные технологии консервирования плодов и овощей, фруктовые соки, пиво, сидр, безалкогольные и алкогольные напитки.

    Home page
    References
    Collections

    The list of collections is empty

    Pinned