Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.
Journal Article
•Apr, 2024•Open accessСовременный потребитель отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальной обработкой, позволяющей максимально сохранять пищевую ценность продукта и свежие вкус и аром...in detail
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ОБЗОР ПРЕДМЕТНОГО ПОЛЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИНИРОВАННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ УЛЬТРАЗВУКА И МИКРОВОЛН ПРИ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ОБЗОР
ОГРАНИЧЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля
The article provides a detailed review of recent studies examining the role of probiotics in the degradation of aflatoxins, highly toxic compounds in food that pose signif... in detail
Heat treatment, freezing, aseptic packaging and treatment with antimicrobial agents are the main methods of preserving food products. At the same time, the methods of pres... in detail
Глобальный спрос на белок постоянно растет, что способствует поиску и исследованиям новых источников белка, а также разработку передовых технологий их экстракции, способны... in detail
Загрязнение микропластиком является глобальной экологической проблемой, вызывающей серьезную озабоченность. Цель статьи - критический обзор научных исследований анализа ри... in detail
Спрос на продукты питания, богатые белком, на мировом рынке постепенно растет из-за растущей осведомленности потребителей о конструктивной роли белка в благополучии челове... in detail
Термическая обработка, замораживание, сушка, упаковка в асептических условиях и обработка антимикробными средствами являются основными способами сохранения плодоовощной про... in detail
На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются тра... in detail
Продукты водного происхождения относятся к числу наиболее скоропортящихся. Термическая обработка, включая стерилизацию, сушку и выпаривание, может привести к нежелательным... in detail
Консервирование с помощью замораживания является эффективным методом сохранения качества и пищевой ценности фруктов и овощей, а также продления их срока годности. Скорость... in detail
Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов, которая способствует увеличению срока годности пищевых продуктов растительно... in detail