Home pageSummaryWikiBlogScienceFeed

Леонид Чеславович Бурак

Profile
00:00

Леонид Чеславович Бурак

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

1984 - 1990
МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) (бывш. МГТА, ВЗИПП)Москва, Россия
Faculty: Факультет пищевых технологий и биоинженерииSpecialty: Продукты питания из растительного сырья
Show all 1
See the summary in detail

Journal Article

Apr, 2024Open access

Use of omic heating technology in the process of processing fruits and vegetables. Overview of the subject field

Леонид L.Ch.BurakЧ. Бурак, A.N.Sapach 

PDF
Food systems
7 (2024), №1. C. 59-70

Современный потребитель отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальной обработкой, позволяющей максимально сохранять пищевую ценность продукта и свежие вкус и аром...in detail

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. ОБЗОР ПРЕДМЕТНОГО ПОЛЯ

Леонид Ч. Бурак

Journal ArticleMar, 2024Ползуновский ВЕСТНИК
PDF

ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОМБИНИРОВАННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ УЛЬТРАЗВУКА И МИКРОВОЛН ПРИ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ОБЗОР

Леонид Ч. Бурак

Journal ArticleJul, 2024ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
PDF

Влияние обработки холодной плазмой на качество и пищевую ценность растительного сырья. Обзор предметного поля

Бурак Л.Ч., Сапач А.Н., Завалей А.П., Леонид Ч. Бурак

Journal ArticleJul, 2024Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
PDF
Update Feed
Journal Article
Sep, 2024

APPLICATION OF MODERN TECHNOLOGIES AND PROBIOTICS FOR DEACTIVATION OF AFLATOXIN IN FOOD PRODUCTS. REVIEW
PDF
GERMAN INTERNATIONAL JOURNAL OF MODERN SCIENCE
2024, №88. C. 10-13

The article provides a detailed review of recent studies examining the role of probiotics in the degradation of aflatoxins, highly toxic compounds in food that pose signif... in detail

Journal Article
Aug, 2024

THE SCIENTIFIC HERITAGE
2024, №142. C. 45-53

Heat treatment, freezing, aseptic packaging and treatment with antimicrobial agents are the main methods of preserving food products. At the same time, the methods of pres... in detail

Journal Article
Oct, 2024

SCIENCES OF EUROPE
2024, №150. C. 10-23

Глобальный спрос на белок постоянно растет, что способствует поиску и исследованиям новых источников белка, а также разработку передовых технологий их экстракции, способны... in detail

Journal Article
Jun, 2024

Загрязнение микропластиком является глобальной экологической проблемой, вызывающей серьезную озабоченность. Цель статьи - критический обзор научных исследований анализа ри... in detail

Journal Article
Jul, 2024

Спрос на продукты питания, богатые белком, на мировом рынке постепенно растет из-за растущей осведомленности потребителей о конструктивной роли белка в благополучии челове... in detail

Journal Article
Mar, 2024

Ползуновский ВЕСТНИК
2024, №1. C. 99-119

Термическая обработка, замораживание, сушка, упаковка в асептических условиях и обработка антимикробными средствами являются основными способами сохранения плодоовощной про... in detail

Journal Article
Sep, 2024

На всех этапах обработки мяса, его транспортировки и хранения существуют риски микробного загрязнения и порчи. Во всем мире в мясной промышленности широко используются тра... in detail

Journal Article
Sep, 2024

ВЕСТНИК МГТУ. ТРУДЫ МУРМАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
27 2024, №3. C. 343-360

Продукты водного происхождения относятся к числу наиболее скоропортящихся. Термическая обработка, включая стерилизацию, сушку и выпаривание, может привести к нежелательным... in detail

Journal Article
Sep, 2024

ВЕСТНИК МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА
2024, №1. C. 71-78

Консервирование с помощью замораживания является эффективным методом сохранения качества и пищевой ценности фруктов и овощей, а также продления их срока годности. Скорость... in detail

Journal Article
Jul, 2024

Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
14 (2024), №2. C. 173-183

  Холодная плазма является одной из новых технологий нетермической обработки пищевых продуктов, которая способствует увеличению срока годности пищевых продуктов растительно... in detail

Golos Nauki Logo
Sponsor
* is not an advertisement
Sign Up
Леонид Ч. БуракProfile
Statistics

Доктор философии в области пищевых наук ( PhD), кандидат технических наук, профессор РАЕ.

member since June 2024 year

Research interests

хранение и переработка растительного сырья, современные технологии консервирования плодов и овощей, фруктовые соки, пиво, сидр, безалкогольные и алкогольные напитки.

Home page

Collections

The list of collections is empty